Цвет сайта
Изображения
Для слабовидящих

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение

Сусанинская средняя общеобразовательная школа


Новости 2013/2014 учебного года

Для родителей дошкольников - 14 июля 2014 г.
На основании Постановления Администрации ГМР от 13.03.2014 №877 и в соответствии с Порядком Обращения за получением компенсации части родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях Гатчинского муниципального района, реализующих образовательную программу дошкольного образования, а также её выплаты

- компенсация части родительской платы больше не будет переводиться на пластиковую банковскую карту;

- компенсация части родительской платы будет учитываться при начислении помесячной родительской платы;

- в помесячных квитанциях родительской платы компенсация части родительской платы будет минусоваться за предыдущий месяц (в квитанциях – оплата за последующий месяц).
 
Конкурс "Папа, мама, я - счастливая семья" - 8 июля 2014 г.
В муниципальном этапе регионального конкурса "Папа, мама, я - счастливая семья" у нас отличились дошкольники:

III место в номинации "Рассказ, эссе, стихотворение" об истории семьи получила работа воспитанницы дошкольных групп Вахриной Лизы и её мамы.

I место в номинации "Фотография" заняла работа воспитанницы дошкольных групп Девятневой Марины и её папы. Их семейный портрет отправится на региональный этап конкурса.

 
Собрание для родителей - 30 июня 2014 г.
Собрание для родителей будущих первоклассников состоится 4 июля в 17-00 в кабинете №40. Учитель Ипатова Лариса Витальевна. 

 

 
Собрание для родителей - 20 июня 2014 г.
Собрание для родителей будущих первоклассников состоится 4 июля в 17-00 в кабинете №40. Учитель Ипатова Лариса Витальевна.

 

 
Публичное обсуждение - 3 июня 2014 г.
Уважаемые родители и учащиеся, а также учителя! Убедительно просим вас поучаствовать в опросе:
В случае утверждения Правительством РФ комплексной системы "Парк Здоровья для общеобразовательных организаций" и последующем финансировании этого проекта, какой вариант его реализации вы бы выбрали для нашей школы?
1а - интеграция «Парка Здоровья» в образовательный процесс уже существующей общеобразовательной организации.
В данном случае получаем формат общеобразовательной организации – «школа полного дня», создающий благоприятные условия интеграции общего и дополнительного образования для непрерывного обучения и полноценного развития обучающихся в соответствии с их личными запросами, объединяющей учебно-воспитательное пространство первой и второй половины дня и обеспечивающей полную социальную защищенность детей и подростков в течение трудового дня их родителей.
1б – интеграция «Парка Здоровья» во вновь построенный образовательный центр (ещё на этапе его проектирования), состоящий из трёх основных функциональных блоков здания (образовательный, культурно-творческий и физкультурно-спортивный) и зональной планировки его территории (в первую очередь - физкультурно-спортивной зоны в соответствии со сводом правил СП 118.13330.2012 «Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009, СНиП 31-05-2003» (пункт 5.31 и Приложение Ж) Данный вариант целесообразно отнести к формату общеобразовательной организации – «школа полного дня», который помимо положительных аспектов под-варианта 1а, организовывает пространство с концентрацией всех условий для реализации цели и задач «Парка Здоровья».
Вариант № 2 - «Парк Здоровья», как дополнительный блок помещений, пристроенных к существующему зданию общеобразовательной организации, или отдельно стоящее здание на его территории, которое состоит из блоков помещений для научно-исследовательской, творческой и физкультурно-спортивной работы с обучающимися, а также вновь созданной (или расширенной существующей) физкультурно-спортивной зоны пришкольной территории (в соответствии со Сводом правил СП 118.13330.2012 «Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009, СНиП 31-05-2003» (пункт 5.31 и Приложение Ж)
Вариант № 3 – «Парк Здоровья», как вновь построенный отдельно стоящий комплекс сооружений на межшкольной территории (территория между несколькими микрорайонами в шаговой доступности от располагающихся в них общеобразовательных организаций).
Он включает в себя: здание, состоящее из нескольких блоков по направлениям дополнительной занятости детей и досуга семей (в том числе физической культурой и спортом) и открытой физкультурно-спортивной инфраструктуры в виде стадиона, различных спортивных, игровых, тренажёрных и пр. площадок (в соответствии со Сводом правил СП 118.13330.2012 «Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009, СНиП 31-05-2003» (пункт 5.31 и Приложение Ж и «Рекомендациями по развитию сети плоскостных физкультурно-спортивных сооружений при общеобразовательных учреждениях, в том числе межшкольных физкультурно-спортивных сооружений» (письмо Минобрнауки России в субъекты Российской Федерации от 16 февраля 2012 г. № 19-33).
В данном случае «Парк Здоровья» представляет собой самостоятельную структуру, объединяющую в себе функции центра дополнительного образования детей и социокультурного и физкультурно-оздоровительного центра нескольких микрорайонов.
(Ознакомиться с полным содержанием проекта "Парк Здоровья) можно набрав в поисковике "комплексная система парк здоровья для общеобразовательных организаций"). Ждём ответов на официальную электронную почту. Благодарим за внимание!

 
Наш неизвестный известный земляк - 7 мая 2014 г.

Наш супер-приз за второе место в конференции "Ровесник - ровеснику" - публикация статьи из научно-исследовательской работы ученицы 9 класса Полины Кушнир. 

http://gatchina24.ru/gtn-pravda/2014/04/28/Nash_neizvestniy_izvestniy_zemlyak.html

 
ЕГЭ останется без вариантов ответов - 10 апреля 2014 г.
С будущего года ЕГЭ останется без вариантов ответов. Тестовую часть хотят убрать полностью из госэкзамена. Более того, чиновники хотят вернуть устный экзамен для всех гуманитарных предметов. По материалам сайта http://www.vesti.ru/videos?vid=590809&cid=1 

 

 
Научно-практическая конференция. Итоги. - 10 апреля 2014 г.
Поздравляем ученицу 9 класса Полину Кушнир и учителей Алексей Михайловича и Елену Анатольевну со II-ым призовым местом в районной научно-практической конференции "Ровесник - ровеснику" с работой "Наш неизвестный известный земляк Владислав Глинка". Ждём с нетерпением суперприза - публикации в Гатчинской правде. 
Указ о старте проекта по возрождению системы ГТО - 24 марта 2014 г.

МОСКВА, 24 мар — РАПСИ. Президент РФ Владимир Путин заявил, что подписал указ о старте проекта по возрождению системы ГТО.

«Сегодня мы обсудим, что необходимо для того, чтобы массовый спорт развивался, стал еще более доступным для людей разного возраста и состояния здоровья, словом, как привлечь к регулярным занятиям физкультурой подавляющее большинство граждан. Одна из инициатив в этой сфере – возрождение ГТО, благодаря которому выросло не одно поколение активных здоровых людей. Указ о старте этого проекта уже подписан», — сказал Путин, открывая заседание Совета по спорту.

Он добавил, что при этом решено сохранить старое название «Готов к труду и обороне» как дань традициям национальной истории.

По словам президента, в рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с 6 лет.

(http://news.mail.ru/politics/17522234/?frommail=1)
 
ЕГЭ-2014 - 24 марта 2014 г.
В Ленобласти определились с ЕГЭ-2014

http://gatchina24.ru/news/2014/03/21/news_9116.html
 
Страница 1 из 3Первый   Предыдущий   [1]  2  3  Далее   Последний